الرؤية

تتجسد رؤية المركز بأن يصبح أنموذجاً ريادياً في تطوير التعليم الجامعي، وصولاً لمصاف المراكز الرياديه عالمياً .

الرسالة

تتمثل رسالة المركز في تحقيق التميز في التعلم والتعليم في جامعة الملك سعود، من خلال إعداد السياسات والخطط الاستراتيجية في التعليم والتعلم والإشراف على تنفيذها، ونقل وتوطين أفضل المبادرات العالمية لتطوير مستوى الممارسات التعليمية وتحسين تعلم الطلاب بالجامعة.

الأهداف

1. متابعة الخطة الإستراتيجية للتعلم والتعليم بالجامعة، وتعزيز التعاون فيما تتطلبه من إجراءات تنفيذية وتطوير لكافة العمليات والإجراءات .
  2. نقل وتوطين أفضل الممارسات العالمية في التعلم والتعليم ، وإدارتها وفق رؤية مؤسسية ريادية ومواصفات مهنية عالمية .
  3. إيجاد مبادرات نوعية ووضع الإستراتيجيات اللازمة لتطوير مستوى الممارسات التعليمية بالجامعة وتحسين تعلم الطلاب بالجامعة .
  4. تقويم البرامج الأكاديمية وتقويم مخرجات التعلم والتعليم ، وإعداد الدراسات  والتقارير لتحليل الواقع التعليمي الجامعي واستشراف مستقبله في ظل المتغيرات والمستجدات الحديثة .
  5. بناء شراكات ومد جسور التواصل مع المؤسسات المحلية والإقليمية والدولية ذات العلاقة من أجل تطوير التعلم والتعليم بالجامعة

تاريخ آخر تحديث : يناير 12, 2023 12:57ص