الأسئلة الشائعة لأعضاء هيئة التدريس

الســــؤال

الإجـــابة

1

كيف يمكنني انشاء فصل افتراضي؟

:يمكنك انشاء فصل الافتراضي بالخطوات التالية

1. الدخول الى المقرر الدراسي .
  2. انشاء ارتباط أداة جديدة .
  3. اختيار  blackboard collaborate ultra

لمعرفة المزيد ، يمكنك زيارة منصة التدريب الإلكتروني (tp.ksu.edu.sa)، دورة  استخدام نظام ادارة التعلم في التعليم عن بعد، الجلسة التدريبية الثالثة.

2

كيف يمكنني الحصول على الدعم الفني فيما يخص نظام إدارة التعلم (البلاك بورد) ونظام الفصول الافتراضية (بلاك بورد كولابوريشن)؟

:يمكنك الحصول على الدعم الفني من الطرق التالية

1. الاتصال على الرقم 4675557 والضغط على الرقم 2 "لنظام إدارة التعلم" ثم الضغط على الرقم 2 "لدعم مقررات التعليم على بعد".
  2. الدخول على الدعم الفني المباشر من داخل نظام إدارة التعلم (Live Support) أعلى الصفحة.
  3. رفع بلاغ عبر نظام العناية بالمستفيدين على الرابط التالي

ثم نختار اختيار التصنيف (نظام إدارة التعلم ومنصة التدريب الإلكتروني).

3

كيف يمكنني الوصول إلى مقرراتي في نظام إدارة التعلم (البلاك بورد) ؟

يمكنك الوصول الى مقرراتك في نظام إدارة التعلم عندما تدخل الى النظام تجد مقررات التي أنت مسجل عليها كعضو هيئة تدريس في خانة (المقررات الدراسية)

للتدريب على النظام يمكنك زيارة منصة التدريب الإلكتروني (tp.ksu.edu.sa) دورة  استخدام نظام ادارة التعلم في التعليم عن بعد الجلسة التدريبية الأولى.

4

كيف يمكنني رفع درجات الطلاب في نظام إدارة التعلم (البلاك بورد) ؟

يمكنك الاطلاع على درجات الطلاب بالدخول على مركز التقديرات الخاص بالمقرر

و لمعرفة المزيد يمكنك زيارة منصة التدريب الإلكتروني (tp.ksu.edu.sa) دورة  استخدام نظام ادارة التعلم في التعليم عن بعد الجلسة التدريبية الخامسة.

5

كيف يمكنني انشاء اختبارات الكترونية؟

:يمكنك انشاء اختبار إلكتروني بالخطوات التالية

1.  نقوم بالدخول على المقرر الذي سنقوم بانشاء اختبار إلكتروني به .
  2. نضغط على قائمة تقييمات ليظهر لنا بعض الاختيارات نختار منها كلمة اختبار لنقوم بانشاءه .

للتدريب على المهارة يمكنك زيارة منصة التدريب الإلكتروني (tp.ksu.edu.sa) دورة  استخدام نظام ادارة التعلم في التعليم عن بعد الجلسة التدريبية السادسة.

6

ما هي أدوات التزامن في نظام إدارة التعلم (البلاك بورد) ؟

أشهر أدوات التزامن هي الفصول الافتراضية ويمكنك زيارة منصة التدريب الإلكتروني (tp.ksu.edu.sa) دورة  استخدام نظام ادارة التعلم في التعليم عن بعد الجلسة التدريبية الثالثة للتدريب على كيفية استخدامها.

7

ماهي أدوات التفاعل في نظام إدارة التعلم (البلاك بورد) ؟

أدوات التفاعل على نظام إدارة التعلم كثيرة منها (الاختبارات – الواجبات – الاستطلاع )

ويمكنك زيارة منصة التدريب الإلكتروني (tp.ksu.edu.sa) دورة  استخدام نظام ادارة التعلم في التعليم عن بعد الجلسة التدريبية السادسة للتدريب على استخدامها.

8

لماذا لم أتمكن من انشاء فصل افتراضي؟

يمكنك انشاء فصل افتراضي عندما يكون المقرر فعال ومعمم ويوجد به طلبة مسجلين على شعب المقرر

ويمكنك زيارة منصة التدريب الإلكتروني (tp.ksu.edu.sa) دورة  استخدام نظام ادارة التعلم في التعليم عن بعد الجلسة التدريبية الثالثة للتدرب على ذلك.

9

لماذا لا يعمل الصوت في الفصل الافتراضي؟

التأكد من المايكروفون من الجهاز الخاص بك أو اعدادات الصوت بالجهاز

ويمكنك زيارة منصة التدريب الإلكتروني (tp.ksu.edu.sa) دورة  استخدام نظام ادارة التعلم في التعليم عن بعد الجلسة التدريبية الثالثة.

10

لماذا لم يتمكن الطلاب من المشاركة في الفصل الافتراضي؟

ويمكنك زيارة منصة التدريب الإلكتروني (tp.ksu.edu.sa) دورة  استخدام نظام ادارة التعلم في التعليم عن بعد الجلسة التدريبية الثالثة للتدرب عليها.

11

كيف يمكنني رصد الحضور في الفصل الافتراضي؟

يمكنك الاطلاع على قائمة الحاضرين خلال جلسة الفصل الافتراضي

12

هل توجد في الجامعة وحدات تساعد على تصميم مقرر الكتروني ؟

يوجد وحدة تطوير المحتوى الرقمي في عمادة التعاملات الإلكترونية والاتصالات، تقوم بتطوير وتصميم المقررات الإلكترونية وتستقبل الطلبات عبر نماذج ترشيح مقدمة من الأقسام العلمية.

13

ماهي آلية تطوير مقرري الى مقرر الكتروني؟

تحتاج بداية للتدرب على كيفية تطوير محتواك التعليمي إلى شكل إلكتروني عبر أحدى حزم تطوير المحتوى ويمكنك التسجيل على دورة Camtasia Studio 9  على منصة التدريب الإلكتروني (tp.ksu.edu.sa) لمنسوبي الجامعة للتدرب على ذلك ، وتحتاج لمعرفة كيفية استخدام نظام إدارة التعلم في التعليم عن بعد وهي دورة متاحة عبر نفس المنصة السابقة.

14

كيف يمكنني تسجيل الجلسة الافتراضية ؟

:يمكنك تسجيل الجلسة الافتراضية من خلال الخطوات التالية

قم بالضغط على زر التسجيل الظاهر أعلى يسار الشاشة الخاصة بنظام الفصول وستظهر لك Start Record قم باختيار التسجيل أثناء بثك للمحاضرة وسيتم تسجيلها.

ويمكنك زيارة منصة التدريب الإلكتروني (tp.ksu.edu.sa) دورة  استخدام نظام ادارة التعلم في التعليم عن بعد الجلسة التدريبية الثالثة للتدريب على ذلك.

تاريخ آخر تحديث : يناير 12, 2023 12:57ص