التعليم عن بعد

دشن مركز التميز في التعلم والتعليم مبادرة التعليم عن بُعد في الفصل الثاني 1440/1439هـ  والتي تعد إحدى مبادرات تفعيل التعليم عن بعد في الجامعة. تتميز المبادرة بشموليتها لجميع كليات الجامعة وتعمل على تكامل جهود العديد من وحداتها لدعم التعليم عن بعد. كما أنها تحظى بدعم ومتابعة من معالي مدير الجامعة. وقد جاءت هذه المبادرة لمواكبة التوجهات الحديثة في التعلم والتعليم التي تحولت نحو التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد لإعطاء الطالب دورًا نشطًا ومسؤولًا في تعلمه وإعداده للعيش والعمل في المجتمع الرقمي وهو ما يتوافق مع أهداف الجامعة. كما تسهم هذه المبادرة في تفعيل التقنيات الحديثة المساندة في منظومة العمل التعليمي بما يحقق رؤية المملكة 2030, حيث أطلقت وزارة التعليم عدة مبادرات لأداء الدور المناط بها لتحقيق أهداف الرؤية والتي كان من أبرزها مبادرة "التحول نحو التعليم الرقمي لدعم تقدم الطالب والمعلم" ومبادرة "تحويل التعليم الى عملية تتمحور حول المتعلم لتنمية قدراته لمواجهة تحديات الحياة" ومبادرة العمل على "تحسين البيئة التعليمية المحفزة للإبداع والابتكار" (وثيقة التحول الوطني 2020)

وقد تحولت هذه المبادرة إلى وحدة بقرار من معالي مدير الجامعة لإنشاء وحدة التعليم عن بُعد بتاريخ  1441/1/9هـ  وقرار إداري رقم 2/20/13973.

نسأل الله التوفيق والسداد ،،،

تاريخ آخر تحديث : أكتوبر 12, 2023 10:43ص