مشروع الطالب المساعد في البلاك بورد

نظراً لاستمرار عزوف كثير من أعضاء هيئة التدريس عن الاستفادة مما هو متوفر في الجامعة من مصادر ممتازة لتطوير العملية التعليمية، فإن مشروع الطالب المساعد يتطلع لتحقيق تقدم في هذا المجال من خلال تحفيز أعضاء هيئة التدريس لاستخدام نظام إدارة التعلم (بلاك بورد) عن طريق التجاوب مع رغبة الطلبة بتفعيله. وقد جاءت فكرة المشروع لأن كثير من أعضاء هيئة التدريس في الجامعة يتجهون إلى الطلبة عند حدوث مشكلة تقنية داخل القاعة الدراسية، حيث أن عضو هيئة التدريس يؤمن بقدرة الطلبة على التعامل مع مشاكل التقنية بكل أريحية.

وقد تم تنفيذ المشروع  في كليات التربية والتمريض والعلوم الطبية التطبيقية للطلاب والطالبات في عام 1440هـ وقد أثمرت عن نتائج إيجابية. وفي هذا المشروع، يقوم مركز التميز بتزويد الطالب بملف إلكتروني يحتوي كل ما يحتاجه عضو هيئة التدريس لتفعيل استخدام التعليم الإلكتروني (يحتوي الملف على قالب جاهز للاستخدام وملفات شروحات عرض مرئي) كما يقوم المركز بتدريب الطالب على استخدامه. حيث يتوقع من الطالب أن يكون سفيرًا للمركز في كل قاعة دراسية ويقوم بنشر ثقافة استخدام نظام البلاك بورد بين أقرانه ودعوة  أعضاء هيئة التدريس لاستخدامه.

ويسعدنا تواصلكم عبر بريد المركز celt@ksu.edu.sa لتقديم الدعم الفني لاستخدامه.

SEO keyword:
مشروع الطالب المساعد في البلاك بورد