عن البرنامج

قام مركز التميز في التعلم والتعليم بوكالة الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية بجامعة الملك سعود باستحداث برنامج الواعدين في التدريس الجامعي وقد بدأت دورته الأولى للعام الدراسي 1435-1436هـ. ويهدف البرنامج لدعم أعضاء هيئة التدريس وتحفيزهم نحو التميز والإبداع في التعليم الجامعي، وتوطين مجموعة منهم ليكونوا نماذج رائدة في التعليم الجامعي بما يحقق تحسين مخرجات التعليم على نحو مستمر ويؤثر بشكل مباشر في تحصيل الطلبة وتميزهم أكاديمياً.

يُخصص البرنامج للكفاءات الوطنية من أعضاء هيئة التدريس بجامعة الملك سعود ممن هم على مرتبة أستاذ مساعد ولاتتجاوز خبراتهم في التعليم الجامعي ثلاث سنوات منذ تاريخ الحصول على شهادة الدكتوراه. وسيتم تخصيص منحة مالية لكل مشارك، لتنفيذ الأنشطة والمهام على نحو متدرج حتى نهاية البرنامج ووفق تقارير الإنجاز التي يقدمها المشارك وتقارير التحكيم عن جودة تنفيذ المهام وتميز الأداء.

نبذة عن برنامج الواعدين

موضوعات و محاور البرنامج