مشاركات من أعضاء هيئة التدريس الملتحقين في برنامج الواعدين في التدريس الجامعي - الدورة الثانية

د. خلود المشعل:

يسر الله لي هذا الفصل الالتحاق ببرنامج (الواعدين في التدريس) وكان من متطلبات البرنامج تطبيق استراتيجيات التعليم الواردة في كتاب (كيف يحدث التعلم) .. عشت مع هذا الكتاب وقتًا طويلا خلال الفصل لفهم ومعايشة تطبيق الاستراتيجيات.. على الجانب الآخر لاحظتُ تنظيمًا وترتيبًا وفمهًا لكل ما أقوم به بداية من إعدادي للدرس وانتهاء بتقديم التغذية الراجعة في الاختبار الفصلي.. أبدتْ الطالبات كذلك حماسًا ودافعية وتفوقًا .. مما شجعني على الاستمرار والتطوير من استخدام تلك الاستراتيجيات..

يشرفني أن أنقل لكم خلاصة تجربتي .. ويسعدني مشاركتكم لتطبيق تلك الاستراتيجيات .. والاستفادة من تجاربكم..

مرفق لكم ملف بصيغة pdf لفصلين من فصول الكتاب.. يتضمن الملف استراتيجيات لكل مبدأ وآليات لتطبيق هذه الاستراتيجيات.. يمكنكم اختيار الآليات المناسبة لأهداف وطبيعة مقرراتكم واحتياجات طلبتكم.

المبدأ الأول

المبدأ الثاني