تفعيل منتدى النقاش

تشعر الأستاذة منى بأن استخدام منتدى النقاش ليس وسيلة فاعلة أو مشجعة للمشاركة. ففي كل فصل دراسي تقوم بإنشاء منتدى النقاش وتطلب من الطالبات المشاركة فيه لكن مستوى التفاعل محدود وبسيط والطالبات يضعن مواضيع بسيطة وغير شيقة.

الأستاذة تقول:

"الطالبات نادرًا ما يشاركن فيه رغم تشجيعي المستمر لهن، أشعر بأنها وسيلة غير مفيدة للتعليم، والطالبات غير متقبلات له. لماذا علي استخدامه أساسًا؟ لا أشعر بأهمية ذلك طالما هو غير فعال".

إحدى الطالبات تقول:

" الأستاذة ذكرت أنها فتحت منتدى نقاش على نظام التعلم، وفي كل محاضرة تذكرنا بالمشاركة فيه، لكن بصراحة لا يوجد شيء يحفزنا على ذلك. لماذا علي أن أكتب عن موضوع لمجرد الكتابة؟ جربت مرة أن أكتب لكن لم يرد على موضوعي أحد. أعتبر أنه وسيلة غير مجدية ولا أميل لها".

المشكلة:

لا يوجد تجاوب من الطالبات لتفعيل منتدى النقاش والأستاذة لم تتوصل لطريقة مناسبة لتحفيز الطالبات على المشاركة والتفاعل، وتعتقد بأن منتدى النقاش وسيلة غير مفيدة في التعليم.

للتعرف أكثر على هذه المشكلة وكيفية التغلب عليها يرجى قراءة الملف المرفق.

ملف تفعيل منتدى النقاش

تاريخ آخر تحديث : فبراير 27, 2023 8:32ص