نبذة عن دراسة عن تقويم مستوى اندماج الطلبة في العملية التعليمية

توثق استبانة اندماج الطالب في العملية التعليمية أبعاد الجودة في التعليم الجامعي وتوفر معلومات و دعم للكليات والجامعات والمؤسسات الأخرى لتحسين عملية التعلم لدى الطالب. يتركز هدفه الرئيسي في جمع استطلاعات الرأي للطلاب وتحليلها سنوياً لقياس مدى اندماجهم في العملية التعليمية الشاملة على مستويات تعلم وتطوير عالية المستوى.

في عام 2014م، قامت استبانة اندماج الطالب في العملية التعليمية (NSSE) بتعديل الآلية المتبعة لقياس مدى اندماج الطالب من خلال وضع المعايير لتمييز مؤشرات قياس الاندماج والممارسات عالية التأثير.

فيما يلي نبذه من موقع استبانة اندماج الطالب في العملية التعليمية (NSSE) لأربع محاور مستخدمة في الاستبانة بالإضافة لمؤشرات الاندماج المرتبطة بكل محور. ضع بعين الاعتبار الاستعانة بهذه المحاور مجتمعةً في مقررك لخلق تجربة تعلم تفاعلية للطلاب.

المحور الأول : التحدي الأكاديمي

المحور الثاني : التعلم مع الأقران