عن البرنامج

عزيزي عضو هيئة التدريس

يتيح مركز التميز في التعلم والتعليم المجال لعضو هيئة التدريس في الجامعة فرصة التعاقد مع طالب مساعد ليقوم بالمساعدة في بناء المقرر الدراسي ورفعه على نظام إدارة التعلم البلاك بورد.

حيث يقوم عضو هيئة التدريس باختيار أحد الطلبة المسجلين لديه في المقرر والاتفاق معه على ذلك ثم يقوم بطلب مساعد في التدريس من نظام العناية بالمستفيدين، ليقوم المركز بتدريب الطالب ومنحه صلاحية (مساعد في التدريس) تمكنه من رفع المحاضرات والواجبات والإعلانات على البلاك بورد.

آلية الاستفادة من هذه التجربة:

1. يقوم عضو هيئة التدريس بإبلاغ الطلبة المسجلين لديه في المقرر رغبته في التعاقد مع أحدهم ليكون طالب مساعد.

2. يقوم عضو هيئة التدريس بطلب مساعد في التدريس من نظام العناية بالمستفيدين

3. يقوم المركز بتدريب الطالب وإعطائه الصلاحية اللازمة.

4. يقوم عضو هيئة التدريس على مدار الفصل بإعطاء الطالب المساعد ملفات المقرر التي يجب رفعها كل أسبوع وكذلك الإعلانات وكل مايرغب بعرضه على الطلبة المسجلين في الشعبة.

فيديو تعريفي للبرنامج

نماذج ومصادر لمشروع الطالب المساعد